長芋とみょうがのサックサック!揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
-
1
みょうがはサッと洗って水を切ります。
長芋は皮をむいて、1センチ弱ぐらいの幅の輪切りにします。 - 2 ビニール袋に片栗粉を入れ①の長芋とみょうがも入れて、まんべんなく片栗粉を馴染ませます。
-
3
鍋に、鍋底から5ミリ〜1センチの高さまで油を入れ熱し②の長芋とみょうがを並べ入れて揚げ焼きにします。
片面がパリっと焼き揚ったら、ひっくり返してもう片側を揚げ焼きます。 - 4 ③が焼き揚ったら火を止め、皿に盛りつけて塩を添えます
関連情報
- 料理名
- 長芋とみょうがのサクサク揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みょうがもサックサクでイイ〜香りです♩⌒ー⌒