野菜たっぷり♪ミートオムレツ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪ミートオムレツ
  • 約30分
Nico
Nico
野菜たっぷりのミートオムレツです。
チーズも入れて、ピザ風です(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにして、玉ねぎを500wのレンジで2分温める。
    フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れ、弱火にかける。焼き色がついたらひき肉を加え炒め、塩・こしょうを振る。
  2. 2 ひき肉の色が変わってきたら、にんじん、ピーマンも加え炒める。全体に火が通ったらケチャップを加え炒める。
  3. 3 ☆をボウルで混ぜ合わせる。
    別のフライパンにオリーブオイルかバター(分量外)を大さじ1熱して卵を1/4量を流しフライパンをまわす。
  4. 4 卵の半面にチーズを1枚乗せて、その上にひき肉を1/4量乗せ、卵が半熟に焼けたら半分に折り畳み、ひき肉を包む。
    4人分、繰り返す。

きっかけ

小さい頃から食べている母の味です。

おいしくなるコツ

玉ねぎはレンジで温めた方が甘みが増します。

  • レシピID:1290018132
  • 公開日:2016/09/23
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カテゴリ
オムレツその他の卵料理半熟卵簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
イタリアン 簡単 オムレツ ケチャップ
料理名
オムレツ
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