スルメイカの天ぷら レシピ・作り方
![スルメイカの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d0ac415d63ed5ced9f6a0c6ffd9f9f603cf973e.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スルメイカ(小ぶり・可食部) 1パイ
- 打粉(天ぷら粉) 適量
- ○
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ4
- ◇
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
イカの皮をペーパータオルでつまんで取り除く。
4-5センチ長さの1.5センチ幅に切る。 - 2 ボウルに○を入れサッと混ぜる。
-
3
1.に打粉をまぶす。
2.につけて160℃の油で揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/10/15 16:10簡単で美味しかったです。