イカと絹とうふ煮 レシピ・作り方

イカと絹とうふ煮
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • スルメイカ(可食部) 2ハイ
  • 絹とうふ 500グラム
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • ほんだし 小さじ1/2
  • シュガーカットゼロ液状 大さじ2/3
  • ○(2)
  • 100ml

作り方

  1. 1 イカを4-5センチ長さの1.5センチ幅に切る。
    豆腐を一口大に切る。
  2. 2 鍋に○を入れ中火にかける。
    沸いたらイカを入れ
    2-3分煮て器に盛る。
  3. 3 2.の鍋に○(2)と豆腐を入れ中火-弱火で煮汁が少量になるまで煮て器に盛り出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017707
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る