イカと絹とうふ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スルメイカ(可食部) 2ハイ
- 絹とうふ 500グラム
- ○
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- ほんだし 小さじ1/2
- シュガーカットゼロ液状 大さじ2/3
- ○(2)
- 水 100ml
作り方
-
1
イカを4-5センチ長さの1.5センチ幅に切る。
豆腐を一口大に切る。 -
2
鍋に○を入れ中火にかける。
沸いたらイカを入れ
2-3分煮て器に盛る。 - 3 2.の鍋に○(2)と豆腐を入れ中火-弱火で煮汁が少量になるまで煮て器に盛り出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません