オニオンいもサラダ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 玉ネギ 1個
- キュウリ 1本
- 塩 少々
- ジャガイモ(皮をむいて) 400グラム
- ハム 4枚
- ゆで玉子 2個
- ○
- おいしい酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 塩・胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ4
作り方
-
1
玉ネギとキュウリを薄切りする。
塩をふり軽くもみ水気を絞る。 -
2
ジャガイモを1.5センチ角に切り茹でる。
ザルにあげ冷ます。 -
3
ハムを1.5センチ長さの1センチ幅に切る。
ゆで玉子を卵カッターで縦横に切る。 - 4 ボウルに1.と2.と3.と◯を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません