おろし大葉ハンバーグ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み10分くらい置いて水分をとる。
-
2
鶏挽き肉に水切りした豆腐と☆を入れよくこね、ハンバーグに形を整える。
豆腐のみで崩れやすいですので形を整えてすぐ焼いてください。 -
3
フライパンにひまわり油を入れハンバーグを5分くらい両面焼き色がつくまで焼く。
その間に大根をすりおろす。 -
4
焼き色がついたら白ワインを入れ蓋をして5分くらい汁気がなくなるまで蒸し焼きにする。
串をさして焼けていたら器に盛り付け、焼けてなければワインを足しもう一度蒸し焼きにして火を通す。 - 5 ハンバーグに大葉、大根おろしを乗せて大葉ドレッシング又はポン酢をかける。
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結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
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アルプスの乙女2016/06/01 21:35結后 さん、
こんばんは~♪
ひまわり油→えごま油で、ふんわりやわらかでヘルシーでとても美味しかったです♪
ご馳走さまでした(*^_^*)
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