白菜と鶏むねの中華風ミルク煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
生姜醤油用意します。
鶏胸肉を一口大に切って揉み込んでおきます。 - 2 ニンジンを半月切り、白菜を食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンに水を入れてにんじん・白菜の芯・鶏胸肉・白菜の葉の順に重ねます。
- 4 蓋をして中火で15分蒸し煮にします。
- 5 ☆を合わせておきます。
-
6
15分たったら蓋を外して☆を加えて混ぜます。
更に小麦粉を加えて混ぜます。 - 7 牛乳を加えてしっかり混ぜます。(混ぜ方が甘いと小麦粉がダマになります)
- 8 そのまま5分ほど煮たら火を止めてごま油を回しかけて出来上がりです。
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