パーティー料理♪ ミルフィーユオムライス レシピ・作り方

パーティー料理♪ ミルフィーユオムライス
  • 約30分
akitchen
akitchen
子どもがワァっ!と喜びます。パーティー料理に最適!

材料(4〜6人分)

  • ごはん 2合
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚挽き肉 100g
  • ケチャップ 大さじ2
  • 4個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 【薄焼き卵を作る】フライパンを熱し油を薄くひいて、薄焼き卵を焼きます。分量は、22cmフライパンで薄焼き卵6枚分です。もっと層を重ねたい場合は卵を増やしてください。
  2. 2 【ケチャップライスを作る】
    フライパンを熱し油を引き、みじん切り玉ねぎ、挽肉を炒め、塩コショウします。ごはんを加え、ケチャップを入れたら切るように混ぜ、ケチャップライスを作ります。
  3. 3 直径16cmのボールに薄焼き卵を敷き、ケチャップライスを薄く敷き詰めます。その上に次の薄焼き卵を敷き、ケチャップライスを敷き詰めます。これを卵6枚分繰り返します。
  4. 4 卵&ケチャップライスは、少しぎゅっと押しながら重ねていくと、層が崩れずきれいに仕上がります。
    全部重ねたら、お皿をかぶせ、ひっくり返してボールをはずして、出来上がりです!

きっかけ

子どもの誕生日に作りました!

  • レシピID:1290016578
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
akitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る