パーティー料理♪ ミルフィーユオムライス レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 【薄焼き卵を作る】フライパンを熱し油を薄くひいて、薄焼き卵を焼きます。分量は、22cmフライパンで薄焼き卵6枚分です。もっと層を重ねたい場合は卵を増やしてください。
-
2
【ケチャップライスを作る】
フライパンを熱し油を引き、みじん切り玉ねぎ、挽肉を炒め、塩コショウします。ごはんを加え、ケチャップを入れたら切るように混ぜ、ケチャップライスを作ります。 - 3 直径16cmのボールに薄焼き卵を敷き、ケチャップライスを薄く敷き詰めます。その上に次の薄焼き卵を敷き、ケチャップライスを敷き詰めます。これを卵6枚分繰り返します。
-
4
卵&ケチャップライスは、少しぎゅっと押しながら重ねていくと、層が崩れずきれいに仕上がります。
全部重ねたら、お皿をかぶせ、ひっくり返してボールをはずして、出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません