残った焼き鮭で♡鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

残った焼き鮭で♡鮭とほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
akitchen
akitchen
残ってパサついてしまった焼き鮭がおいしく変身♡ 生クリームではなく牛乳のみなので、くどくなく食べやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 焼き鮭の身をほぐしておきます。玉ねぎは薄くスライス、ほうれん草は1cm幅に刻んでおきます。
  2. 2 パスタを茹でます。その間に、フライパンを熱し、オリーブオイルをひいたら、にんにくチューブ入れ、玉ねぎを炒めます。火が通ったら鮭とほうれん草を入れます。
  3. 3 牛乳を入れ塩コショウで味を整えます。
    茹でたパスタを入れ、全体にからませたら、出来上がり!
    お好みで粉チーズをかけてもおいしいです♡

きっかけ

焼き鮭が余っていたのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

焼き鮭に塩味が付いてるので、塩は入れすぎないようご注意を。

  • レシピID:1290016658
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草
akitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る