【食べ盛り応援】厚揚げでかさ増し!エビマヨ レシピ・作り方

【食べ盛り応援】厚揚げでかさ増し!エビマヨ
  • 約15分
  • 500円前後
akitchen
akitchen
プリプリのエビとふわふわの厚揚げがおいしい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、ブロッコリーは一口大にカット、エビには片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し多めの油を引いたら、エビを炒めます。火が通ったら、ブロッコリーと厚揚げも入れ、火が通るまで炒めます。
  3. 3 ウェイパーを入れて炒めたら、最後にケチャップとマヨネーズを入れてサッと炒め合わせます。
    できあがり!

きっかけ

子どもも大好きなエビマヨをたっぷり食べられるように、厚揚げを入れてかさ増ししてみました。

  • レシピID:1290027848
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
akitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/03/19 00:35
    【食べ盛り応援】厚揚げでかさ増し!エビマヨ
    写真、厚揚げでエビが見えません^^;
    子どもたちがエビばかり食べたがるので、親は主に厚揚げばかり食べました!笑
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る