ネギときざみ海苔たっぷり!釜玉うどん レシピ・作り方

ネギときざみ海苔たっぷり!釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
きざみ海苔で美味しさ倍増する気がします‼

材料(一人分人分)

  • 袋うどん 1袋
  • めんつゆ 大さじ5~10
  • きざみ海苔 一掴み
  • 1個
  • ネギ 4分の1本
  • 300CC

作り方

  1. 1 水を沸かし、うどんを茹でる。
  2. 2 うどんを茹でながら、ネギを細かく切る。
  3. 3 うどんの水気を軽く切り、卵とネギを乗せめんつゆをかける。
    上にきざみ海苔を乗せる。

きっかけ

釜玉うどんを少しでも栄養価をあげたくて作りました

おいしくなるコツ

ストレートで使用しましたが、めんつゆは薄めても。

  • レシピID:1290016411
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
釜玉うどん ネギ きざみ海苔 簡単料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る