常備菜 ひじきとこんにゃくのサッと煮♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 生戻しひじき 150g
- こんにゃく 1袋(250g)
- 人参 1/2本
- 白いりごま 大さじ1
- オリーブオイル(油) 大さじ1
- 水 100ml
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2.5
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
人参→太めの千切りにします。
こんにゃく→人参の大きさに合わせて切ります。
※つきこんにゃくも良いですね^ ^ -
2
鍋に油を入れ人参、こんにゃくを1分程炒めます。
ひじき、水、酒、砂糖を入れ1分煮ます。
強火から中火の間にし醤油、みりんを足し煮ます。 -
3
時々混ぜ 水分が少し残った所で火を止めます。
いりごまを加え混ぜます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません