秋は黒米入りきのこの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

秋は黒米入りきのこの炊き込みご飯♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
4種類のきのこ入り炊き込みご飯♪

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 白米と黒米は 炊く30分前に洗いざるにあけます。
  2. 2 えのき、しめじは石づきを切り落とし 小分けにします。 長い場合は短く切ります。

    舞茸は小分けにします。

    しいたけは石づきを切り落とし薄く切ります。
  3. 3 釜にお米、200ml程度の水をいれ ☆の調味料を入れ 残りの水を入れ さっと混ぜます。

    ※水の目安は2合分の目盛りの若干上まで入れます。
  4. 4 きのこの入れて 炊飯器にセットし炊きます。

    炊き上がったら10分蒸らしたら出来上がりです。

きっかけ

夕食^ ^

  • レシピID:1290015468
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る