圧力鍋で簡単!甘さ控えめのブルーベリージャム レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!甘さ控えめのブルーベリージャム
  • 約1時間
  • 500円前後
akitchen
akitchen
圧力鍋を使うと時短でできちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にブルーベーリー、砂糖、レモン汁を入れ、30分ほどおいてなじませる。
  2. 2 圧力鍋を火にかける。おもりが振れてから弱火3分でOK。
  3. 3 圧力が下がったら鍋の蓋をあけ、出ている水分が飛ぶまで蓋を開けたまま火にかける。焦げ付かないよう時々かき混ぜて。

きっかけ

実家から大量のブルーベリーをもらったので。パンケ―気などにも合うよう、市販のジャムよりも甘さ控えめでつくました。

  • レシピID:1290015135
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャム
akitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る