ネギとガーリックのチキンソテー レシピ・作り方

ネギとガーリックのチキンソテー
  • 約15分
桂 将奈
桂 将奈
ネギとガーリックの香ばしいソースが食欲をそそります!

材料(2人分人分)

  • もも肉 400g
  • 白ネギ 1本
  • ガーリック 大さじ1
  • お酒 大さじ2
  • 小さじ1
  • こしょう 小さじ1

作り方

  1. 1 まずもも肉と白ネギを切り、フライパンを温め油(分量外)をしき。もも肉を強火で焼きます
  2. 2 こんがり片面が焼けたら、裏返し中火で中まで火を通します
  3. 3 焼きあがったもも肉を皿に移します。フライパンの油はそのまま残して置いてください
  4. 4 フライパンにガーリック、ネギ、酒、塩コショウを入れ中火で焼き。タレを作ります
  5. 5 タレをもも肉にかけて、完成

きっかけ

ネギが余っていたので

  • レシピID:1290015132
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る