ひじき煮✩とりわけ離乳食 レシピ・作り方

ひじき煮✩とりわけ離乳食
  • 約30分
桂 将奈
桂 将奈
自分の食べる分も離乳食も作れるので一石二鳥!

材料(5人分人分)

作り方

  1. 1 まず、ひじきを10分ほど水(分量外)に浸します。
    その間ににんじんと油揚げを切ります。
  2. 2 浸したひじきを軽く水洗いしておきます。
  3. 3 水を鍋に入れ沸騰したら昆布をいれ、ダシが取れたら
    ひじきとにんじんをいれ中火で10分ほど煮込みます
  4. 4 ここで、離乳食の分を別に取り粗熱が取れたらみじん切りにして冷凍保存して下さい
  5. 5 取り分け終えたら、油揚げ、大豆
    、醤油、酒、みりん、しょうがを入れて弱火で煮込みます
  6. 6 全体に火が通ったら完成です

きっかけ

離乳食を作ろうと

  • レシピID:1290015080
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
料理名
ひじき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る