ナスとミンチのレンジ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水なす(小ぶり) 2個
- 合い挽きミンチ 90グラム
- ◯
- 伊賀越 つけて食べるみそ 大さじ1
- エバラ 焼肉のたれ 大さじ2
- 水 大さじ2
- ◇
- 水溶き片栗粉(片栗粉・水を各大さじ1) 大さじ2
作り方
- 1 水なすを1センチ幅に切る。
-
2
耐熱容器に合い挽きミンチと◯を入れ軽く混ぜ
フタをしてレンジ(700W)
2分かける。 -
3
2.に1.を入れ軽く混ぜ
フタをしてレンジ3分する。 -
4
3.に◇を加え軽く混ぜ
フタをしてレンジ1分する。
そのまま2分おいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません