【糖質制限】お酢が決め手♪夏の豚肉のこくうま炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(細切れ、ロース薄切りなど) 200~300g
- ラード 小2
- ●オイスターソース 大1
- ●しょうゆ 大1
- ●お酢 大1
- ●砂糖 大1
- ●酒 大1
- ●きざみにんにく 小1
作り方
- 1 ●の調味料を合わせておきます
- 2 フライパンにラードを熱し、豚肉を炒め、色が変わったら①の調味料を入れて豚肉に火が通るまで炒め合わせたら完成♪
- 3 キャベツとの相性も良いですよ♪
関連情報
- 料理名
- 豚肉 お酢でこくうま炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません