紫外線に応戦!アセロラ酢のローズヒップ カクテル レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- ローズヒップティー 大さじ1
- アセロラ黒酢 大さじ1
- 80度のお湯 10CC
- 三ツ矢サイダー 甘い炭酸水でも可 100CC
作り方
- 1 ローズヒップティーにお湯を注ぎ2分蒸らしよく混ぜティーパックを取り出す。
- 2 アセロラ黒酢をグラスに入れ、1のローズヒップティーを加えて、静かにサイダーを注ぎ入れ、よく混ぜて完成。
- 3 アセロラドリンクと黒酢をあわせてもOKです。
きっかけ
アセロラ黒酢を見つけて美白を目指すためローズヒップで割って夏飲料の為、炭酸で美味しくしました。
おいしくなるコツ
三ツ矢サイダーが甘いので美味しく飲めます。炭酸水を使うなら甘味をプラスすると飲みやすいかと思います。
- レシピID:1290014211
- 公開日:2015/07/01
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません