人参入り コールスローサラダ ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにしボウルに入れ塩をひとつまみまぶしておきます。
人参も千切りにします。 - 2 塩をまぶしておいたキャベツを揉み ギュッと絞り水気を切ります。
-
3
キャベツにマヨネーズ、塩、粗挽きコショウで味を整え 器に盛り付けます。人参をのせます。
混ぜていただきます。 - 4 キャベツ、人参、マヨネーズで和え 塩、コショウで味を整えても良いです。
きっかけ
冷蔵庫 キャベツが2玉‼︎ キャベツ消費の一品です^ ^
おいしくなるコツ
キャベツを千切りにした後に塩揉みをし 水分を取るとベチャベチャにならず 良いと思います。
- レシピID:1290013449
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません