れんこん甘酢漬け レシピ・作り方

れんこん甘酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに◯を入れ
    ラップをかけ砂糖が溶けるまで約2分レンジして混ぜる。
    ◇をくわえる。
  2. 2 レンコンを3ミリ幅に切る。
  3. 3 2.を湯に入れ2分茹で
    ザルにあげる。
    1.につけ混ぜ合わせる。そのまま冷まし30分以上おいて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012850
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る