豚ロースで♪チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉を5mm幅に切り酒、塩、しょう油で下味をつけます。
☆の分量
ピーマン、赤ピーマンも5mm幅に切ります。
長ねぎはみじん切りにします。
◯の調味料を合わせておきます。 - 2 肉に片栗粉をまぶし、熱したフライパンにサラダ油を入れ 白っぽくなるまで炒めたら 長ねぎ、ピーマン、赤ピーマンを入れ炒めます。
- 3 野菜に火が通ったら◯の調味料を入れ、最後にごま油を少々垂らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません