豚ロースで♪チンジャオロース レシピ・作り方

豚ロースで♪チンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
豚ロースとピーマンのチンジャオロースです。

材料(2人分)

  • 豚ロース 100g
  • ピーマン 3個
  • 赤ピーマン 2個
  • 長ねぎ 5cm
  • ☆酒 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • ☆しょう油 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ◯塩 小さじ1/2
  • ◯砂糖 小さじ1/2
  • ◯しょう油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1と1/2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 肉を5mm幅に切り酒、塩、しょう油で下味をつけます。
    ☆の分量
    ピーマン、赤ピーマンも5mm幅に切ります。
    長ねぎはみじん切りにします。
    ◯の調味料を合わせておきます。
  2. 2 肉に片栗粉をまぶし、熱したフライパンにサラダ油を入れ 白っぽくなるまで炒めたら 長ねぎ、ピーマン、赤ピーマンを入れ炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったら◯の調味料を入れ、最後にごま油を少々垂らして出来上がりです。

きっかけ

子供の要望で作りました^ ^

おいしくなるコツ

肉に下味をつけると美味しくなります。

  • レシピID:1290012444
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
料理名
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る