干し椎茸・ちくわ・おから煮 レシピ・作り方

干し椎茸・ちくわ・おから煮
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水につけもどす。
    椎茸ともどし汁に分ける。
  2. 2 人参の皮をむき粗みじん切りする。
    コンニャクを3センチ長さの細切りする。
  3. 3 ちくわを縦半分に切り
    5ミリ幅に切る。
    薄揚げを3センチ長さの
    5ミリ幅に切る。
  4. 4 鍋にオリーブオイルと2.を入れ炒める。
    椎茸と3.と卯の花と◯を入れ中火で煮る。
  5. 5 4.の煮汁が1/4量になったらを弱火にする。
    青ネギを加え、混ぜながら煮汁が少量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290012039
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る