残った食パンで しっとり プディングケーキ レシピ・作り方
材料(15㎝丸型人分)
作り方
-
1
ボールに、冷凍の食パンを一口大にちぎり、
牛乳100ccをかけて
ふやかしておく。
(時間外) - 2 卵白に砂糖10gを加え泡立て、固めのメレンゲを作る。
- 3 1のふやけた食パンをよく混ぜて、ラムレーズンとグレープシードオイルを加えて、2のメレンゲを3回に分けてさっくり混ぜる。
-
4
3を型に流し入れ、170度にあらかじめ予熱しておいたオーブンで、170度で約30分
焼いて出来上がり。
甘みと照りの仕上げにレモンジャムを塗りました。
関連情報
- 料理名
- ふわっしっとり プディングケーキ
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