【節約】マグロの血合いで竜田揚げ レシピ・作り方

【節約】マグロの血合いで竜田揚げ
  • 約1時間
  • 100円以下
waffling
waffling
お買い得な血合いを使ってボリュームおかず♪
簡単下ごしらえで臭みもありません♪

材料(4人分)

  • まぐろの血合い 400g
  • ★しょうゆ 30~50cc
  • ★料理酒 30~50cc
  • ★すりおろしにんにく 大2分の1
  • ★すりおろししょうが 大2分の1
  • 片栗粉 大5
  • サラダ油 大5

作り方

  1. 1 まぐろの血合いは一口大に切り、水またはぬるま湯で洗ってよく水を切る。
    (これで臭みが取れます!)
    ★をまぜ、ボウルかビニール袋に入れてマグロを入れ冷蔵庫に30分置く
  2. 2 別のボウルに片栗粉を入れ、かるく水分を切ったマグロを入れて粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を入れ、両面こんがり火が通るまで焼く

きっかけ

1パック100円のマグロの血合い。美味しくできないかな~と思って。

おいしくなるコツ

水で洗い、水気を切ること&30分付け込むことで生臭みは消え、お肉みたいに美味しい竜田揚げになります。栄養もたっぷり☆

  • レシピID:1290011577
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ100円以下の節約料理
関連キーワード
まぐろ 血合い 竜田揚げ 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る