鉄分たっぷり!鶏レバーほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさにキッチンばさみで切り、流水下でよく洗い、ザルにあげ水気を切り、牛乳に15分程浸す
-
2
ザルに鶏レバーをあげ、汁気を切る。
◎印の調味料をよく揉み込み15分程なじませる -
3
片栗粉とカレー粉を混ぜたものを鶏レバー一枚一枚にまぶし、分量外大さじ1.5のサラダ油をひいたフライパンで
焼き色がつくまで焼く - 4 食べやすい大きさに切ったほうれん草を加え、炒めてしんなりしてきたら、塩胡椒をして皿に盛り付けブラックペッパーをふりかけ完成
きっかけ
普通のレバニラだと臭いが気になるので、食べやすい鉄分も多いほうれん草で鉄分補給メニューを考えて
おいしくなるコツ
新鮮なレバーできちんと下処理をすれば臭みが少なく美味しく食べれますよ
- レシピID:1290010911
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
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