フレッシュフルーツで作る牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(6〜7個分人分)
作り方
-
1
レンジで牛乳を人肌程度に温め
鍋に水と粉末寒天を入れ火にかけ、かき混ぜながら煮溶かし、沸騰してからさらに2分程ふつふつと煮る -
2
火を止めオリゴ糖と牛乳を入れ容器に入れヘラで泡を潰す
※プリン容器でなくても、大きなタッパー容器に大きく作り食べる時に切ってもOK - 3 みかんは皮をむき、背をナイフで落とす
- 4 薄皮と薄皮の間にナイフを入れ実を取る
- 5 いちごは半分にスライスしておく
-
6
容器に寒天を入れ4〜5分経つと表面が固まってくるので少し固まってからフルーツを置くと全部沈まずに飾る事ができます
軽くラップし、冷蔵庫で20〜30分冷やせば完成
きっかけ
子どもに缶詰めのフルーツを使わない牛乳寒天を食べさせたくて
おいしくなるコツ
牛乳は鍋の火を止めてから入れ、レンジで少し温めてから混ぜて下さい
- レシピID:1290010793
- 公開日:2014/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません