小エビの簡単グラタン レシピ・作り方

小エビの簡単グラタン
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

  • ムキエビ 180グラム
  • ハム 4枚
  • 玉ネギ 1/4個
  • マカロニ(茹で) 400グラム
  • 牛乳 400ml
  • ○(2)
  • ホワイトシチュー・ルウ 40グラム
  • とろけるスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 玉ネギを薄切りする。
    ハムを半分に切り5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に1.と牛乳を入れ沸かす。
    ○(2)を加え溶かす。
    ムキエビを入れ弱火で
    2-3分煮る。
  3. 3 耐熱容器にマカロニを盛る。
    2.をかけ◇をのせる。
  4. 4 オーブントースター高温で約15-20分焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010766
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンその他のハム玉ねぎ
料理名
小エビの簡単グラタン
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る