赤舌平目の煮付 レシピ・作り方

赤舌平目の煮付
hime-tarako
hime-tarako
新鮮な赤舌平目は最高です。

材料(約4人分)

  • 赤舌平目(大) 2尾
  • 500ml
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ6
  • 醤油 大さじ6
  • 梅シロップの梅 4個

作り方

  1. 1 赤舌平目を3頭分に切る。(ウロコと内臓はお店で取り除いてもらいました)
  2. 2 1.を湯に入れて約1-2分
    茹で水にとる。(汚れや臭みを取り除く)
    水気をきる。
  3. 3 鍋に◯を入れ一煮立ちさせたところに2.を入れ
    フタをして中火で約10分煮る。
  4. 4 3.におたまで煮汁をかけながら約10分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009954
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
赤舌平目の煮付
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る