新じゃがビーフシチュー レシピ・作り方

新じゃがビーフシチュー
hime-tarako
hime-tarako
ホックリ♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 牛肉かたまり 300グラム
  • 新玉ネギ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 新じゃが 2個
  • 500ml
  • 赤ワイン 200ml
  • ◯(2)
  • ビーフシチュー・ルウ 80グラム

作り方

  1. 1 牛肉を一口大に切る。
  2. 2 鍋に◯と1.を入れフタをして煮る。
    途中アクを取りながら
    肉に竹串がスッと通るまで煮る。
  3. 3 新玉ネギを1センチ幅に切る。
    人参を3ミリ幅の半月にする。
    新じゃがをやや大きめの
    一口大に切る。
  4. 4 3.を2.に入れ新じゃがに竹串がスッと通るまで煮る。
  5. 5 4.を弱火にしルウを加え溶かす。
    一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009924
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
新じゃがビーフシチュー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る