新じゃがビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を一口大に切る。
-
2
鍋に◯と1.を入れフタをして煮る。
途中アクを取りながら
肉に竹串がスッと通るまで煮る。 -
3
新玉ネギを1センチ幅に切る。
人参を3ミリ幅の半月にする。
新じゃがをやや大きめの
一口大に切る。 - 4 3.を2.に入れ新じゃがに竹串がスッと通るまで煮る。
-
5
4.を弱火にしルウを加え溶かす。
一煮立ちしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- 新じゃがビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません