ほうれん草の白あえ レシピ・作り方

ほうれん草の白あえ
akitchen
akitchen
甘さはお好みで☆

材料(3~4人前人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み重しをして水を切っておく。
  2. 2 ほうれん草は茹でて3cmくらいに切る。にんじんは細く3cm長さに切りレンジで火を通す。
  3. 3 味噌を出汁でのばしておく。豆腐を軽くつぶし、味噌、ごま、砂糖を加えて混ぜる。
    ※甘さの加減は砂糖の量でお好みに調整さしてください。
  4. 4 3にほうれん草、にんじんを加え混ぜ合わせたら、できあがり!

きっかけ

大好きな豆腐を使ったレシピです

  • レシピID:1290009506
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白和え
akitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る