麺つゆと酒de簡単♪煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉バラかたまり 250グラム
- ◯
- 麺つゆ 100ml
- 酒 100ml
- 水 200ml
- 塩糀 大さじ1
- 生姜 1片
作り方
-
1
鍋に豚肉と◯を入れ
フタをして中火-弱火で
約20分煮る。
途中アクを取り除く。
そのまま冷ます。 -
2
1.を(フタをして)再び
中火-弱火で約20分煮る。
そのまま冷ます。 -
3
豚肉全体が煮汁に浸かるようにビニール袋に入れる。
冷蔵庫で30-60分ねかせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 麺つゆと酒de簡単♪煮豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
野郎cooker2020/08/09 20:00作ってみました。美味い。バラ肉の塊が売り切れてしまったので豚肉肩ロースの塊で作ってみました。