麺つゆと酒de簡単♪煮豚 レシピ・作り方

麺つゆと酒de簡単♪煮豚
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肉バラかたまり 250グラム
  • 麺つゆ 100ml
  • 100ml
  • 200ml
  • 塩糀 大さじ1
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 鍋に豚肉と◯を入れ
    フタをして中火-弱火で
    約20分煮る。
    途中アクを取り除く。
    そのまま冷ます。
  2. 2 1.を(フタをして)再び
    中火-弱火で約20分煮る。
    そのまま冷ます。
  3. 3 豚肉全体が煮汁に浸かるようにビニール袋に入れる。
    冷蔵庫で30-60分ねかせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009450
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
麺つゆと酒de簡単♪煮豚
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 野郎cooker
    野郎cooker
    2020/08/09 20:00
    麺つゆと酒de簡単♪煮豚
    作ってみました。美味い。バラ肉の塊が売り切れてしまったので豚肉肩ロースの塊で作ってみました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る