キャベツと豚肉の塩糀みそ小鍋 レシピ・作り方

キャベツと豚肉の塩糀みそ小鍋
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

  • キャベツ 180グラム
  • 下仁田ネギ 70グラム
  • 豚肉スライス 100グラム
  • 豆腐 50グラム
  • 300ml
  • ほんだし 小さじ1/3
  • 塩糀 小さじ1
  • ◯(2)
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツの芯を取り除き少し大きめの一口大に切る。
    下仁田ネギを斜め1センチ幅に切る。
  2. 2 豆腐を一口大に切る。
    豚肉を8-9センチ長さに切る。
  3. 3 小鍋に◯を入れ沸かす。
    ◯(2)を加え溶かす。
  4. 4 3.に豚肉を入れサッと煮て取り出す。
  5. 5 4.に1.を入れフタをして煮る。
    野菜がしんなりしてきたら豆腐を加え4.を戻し入れ
    フタをして煮る。
    一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009214
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
キャベツと豚肉の塩糀みそ小鍋
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る