ささみで作る健康チャプチェ レシピ・作り方

ささみで作る健康チャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
NZ0306
NZ0306
大好きなチャプチェをヘルシーにしてみました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ささみは酒(分量外)をふり、レンジでラップをして火を通しておく。粗熱がとれたら手でさく。春雨は商品パッケージ通りに戻す。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、手でさいたエリンギ、ささみを軽く炒めたら5センチ程度にカットしたニラを加える。
  3. 3 酒、醤油、砂糖、豆板醤をあわせておき、②に加えたら軽くまぜ、春雨を加える。なじませて完成。

きっかけ

チャプチェのカロリーが気になったので。。

おいしくなるコツ

豆板醤は少なめから調整してください。私は小さじ1入れています。

  • レシピID:1290009205
  • 公開日:2013/02/11
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カテゴリ
チャプチェ
料理名
チャプチェ
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