大根とサバ缶詰の煮物 レシピ・作り方

大根とサバ缶詰の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
なーちゃんママ519
なーちゃんママ519
素朴な味わいです。

材料(2~3人分人分)

  • 大根 1/2本
  • サバの水煮缶詰め 1個
  • 醤油 小1と1/2
  • ほんだし 小1と1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は適当な大きさに切り下茹でしておきます。
  2. 2 鍋に大根、サバ缶とかぶるくらいの水を入れ火にかけ、沸騰したら中弱火にし、醤油、ほんだし、塩で味付けします。そのまま20分くらい煮ます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

常備してあるサバの缶詰めを利用して煮物を作りたくて。

  • レシピID:1290009134
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る