ハンバーグの素を使用して簡単ハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 合びきミンチ 1キロ
- グリコハンバーグの素 3袋
- 卵 3個
- ケチャップ ソース 各大4
- 赤ワイン 大2
- ポッカレモン 大1
作り方
- 1 ハンバーグの素はコレです
- 2 ボウルにミンチと卵と素3袋を入れてスプーンでよくかき混ぜる
- 3 混ぜたもの
- 4 フライパンに油を熱して強火で温め3を大きく入れる
- 5 ふたをして強火で1分。4つに切る ふたをして中火1分
- 6 反対にひっくり返しふたをして中火で1分完成
- 7 肉汁とケチャップ、ソースと赤ワインをかき混ぜながら1分強火で煮込み火をとめてレモン汁を入れる
- 8 6のハンバーグを更に載せて7をかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません