とろろとハナビラタケかき玉汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハナビラタケ 1パック
- 山の芋(おろし・解凍) 60グラム
- 青ネギ(小口切り) 大さじ1
- 卵 1個
- ◯
- 水 600ml
- あご入り鰹ふりだし(ティーパック) 1袋
作り方
- 1 ハナビラタケを小房に分ける。
-
2
鍋に◯を入れ沸かす。
弱火にして約5分煮て
ティーパックを取り出す。 -
3
2.に1.ととろろを入れ
おたまで軽く混ぜる。
青ネギを加える。
溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら出来上がり。
※レシピ【山の芋の冷凍保存】参照。
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- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- とろろとハナビラタケかき玉汁
hime-tarako
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旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
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