ハナビラタケの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ハナビラタケの炊き込みご飯
hime-tarako
hime-tarako
食感が良く美味しいハナビラタケを炊き込みご飯にしました。体にも良さそうです。

材料(4人分)

  • ハナビラタケ 1パック
  • エリンギ 1/2パック
  • 人参 2センチ
  • うす揚げ 1枚
  • 3合
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • ほんだし 小さじ1.5
  • ◯(2)
  • 目盛り

作り方

  1. 1 ハナビラタケを小房に分ける。
    エリンギを2センチ長さ
    5ミリ幅に切る。
    人参は粗みじん切りにし
    うす揚げは2センチ長さの5ミリ幅に切る。
  2. 2 米を洗い浸水(約60分)させ水きりし炊飯器へ。
    ◯を加えてから◯(2)を入れ混ぜる。
  3. 3 2.に1.を入れ平らにし
    スイッチ・オン。
    炊けたら全体に混ぜ
    約10分むらして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008627
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ハナビラタケの炊き込みご飯
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る