塩糀と味噌入り酒かす汁 レシピ・作り方
材料(6-8人分)
作り方
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1
大根の皮をむき5センチ長さ1センチ幅の短冊切りにする。
人参の皮むいて5ミリ幅の輪切りにし
ごぼうは皮をこそげ取り
ササガキにする。 - 2 鍋に◯と1.を入れ人参と大根がやわらかくなるまで煮る。
-
3
豚肉を4センチ長さに切る。
厚揚げを半分に切り1センチ幅に切る。
シメジを小房に分ける。
青ネギを3センチ長さに切る。 -
4
2.に3.を入れ一煮立ちしたら◯(2)を加える。
混ぜながら酒粕と味噌を溶かして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 塩糀と味噌入り酒かす汁
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SANKO472013/11/21 21:00粕汁はよく作りますが塩麹を入れたのは初めてです。いつもより優しい味わいかも…あったまりました。ごちそうさま(^o^)
ポカポカ体が温まる汁物です。