塩糀と味噌入り酒かす汁 レシピ・作り方

塩糀と味噌入り酒かす汁
  • 約30分
hime-tarako
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塩糀と味噌が酒粕汁の美味しさUP!
ポカポカ体が温まる汁物です。

材料(6-8人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき5センチ長さ1センチ幅の短冊切りにする。
    人参の皮むいて5ミリ幅の輪切りにし
    ごぼうは皮をこそげ取り
    ササガキにする。
  2. 2 鍋に◯と1.を入れ人参と大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 豚肉を4センチ長さに切る。
    厚揚げを半分に切り1センチ幅に切る。
    シメジを小房に分ける。
    青ネギを3センチ長さに切る。
  4. 4 2.に3.を入れ一煮立ちしたら◯(2)を加える。
    混ぜながら酒粕と味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008625
  • 公開日:2012/11/16

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つくったよレポート(1件)

  • SANKO47
    SANKO47
    2013/11/21 21:00
    塩糀と味噌入り酒かす汁
    粕汁はよく作りますが塩麹を入れたのは初めてです。いつもより優しい味わいかも…あったまりました。ごちそうさま(^o^)

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