ゴーヤと人参のきんぴら レシピ・作り方

ゴーヤと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 250グラム
  • 小さじ1/2
  • 人参 1/3本
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤのヘタを切り落とし縦半分に切る。
    ワタと種を取り除く。
    5ミリ幅に切り塩をふり
    軽くもみ水気を絞る。
  2. 2 人参は皮をむき4センチ長さ5ミリ幅の短冊切りにする。
  3. 3 フライパンに油と1.と2.を入れ炒める。
    ◯を加え混ぜながら汁がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290008408
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと人参のきんぴら
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る