青じそたっぷり、餃子 レシピ・作り方
材料(50個人分)
作り方
- 1 青しそ、キャベツ、にら、たまねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする
- 2 サラダ油い以外の調味料、豚ミンチを手でこねるように混ぜる
- 3 種を50等分になるように皮で包む
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4
フライパンを熱し、油大さじ1.5をしき、餃子を1/2並べる
熱湯を餃子の半分くらいの高さまでいれて、蓋をする→強火 -
5
水気がなくなるまで蒸し焼きする
今回は3分程度
その後蓋をとり1.5分程度加熱
焦げ目がついたら完成 - 6 のこりの25個もおなじように焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ぎにゅ~2014/06/17 08:02爽やかで、とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪
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himari24452013/10/06 22:07餃子パーティしました。いろな味のものを作った中で、一番さっぱりと食べ安かったです。
いくらでも食べれる餃子ですね。 -
ままさん772012/10/17 17:00青じそが入ってさっぱり美味しく出来ました☆また作ります☆
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はなまる子♪2012/08/18 12:47青じそをたっぷり入れると美味しいですよね(、。)
すこし焼き過ぎてしまっていますが・・とっても美味しかったです。 ご馳走さま^^*