本格!!和風レバーパテ♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 鶏レバー(ハツの部分除く) 130g
- 長ネギの青い部分 1本
- 生の生姜スライス 3枚
- フィラデルフィアクリームチーズ 200g(1箱)
- 醤油 100CC
- 酒 100CC
- みりん 100CC
- 水 50CC
- クラッカー お好み枚数
作り方
- 1 鶏レバーは、白いとことって水洗いします。鍋に醤油・酒・みりん・水・生姜・長ネギを入れて、落し蓋して中火でレバーを煮ます
- 2 この写真ぐらい煮詰まればOKです☆生姜と長ネギは捨ててください。
- 3 ザルで裏ごします。
- 4 煮汁も、おたま半分ぐらい入れます。
- 5 フィラデルフィアクリームチーズを200g丸ごとラップにくるんで、電子レンジでチンして1.5分温めます。そしてさきほどのレバーとよく混ぜたら完成。
きっかけ
これはよく作る自慢のおつまみレシピ!!マジに美味いですよ!(b^ー°)冷蔵庫で保存も効くし♪
おいしくなるコツ
レバーは温かいうちに裏ごししてください♪めんどうなときは、手順3~5はフードプロセッサーで混ぜてもOKです。クラッカーやバケットと一緒に食べてね(^_^)ワインとの相性バッチし!!
- レシピID:1290007368
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 本格!!和風レバーパテ♪
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なお96052015/04/12 09:26パテ初めて作りました。
あっさりとしててとてもおいしかったです。