破竹ごはん レシピ・作り方

破竹ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
季節感のある美味しい炊き込みご飯です。

材料(4人分)

  • 破竹(茹で) 200グラム
  • 人参 40グラム
  • うすあげ 1枚
  • 3合
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3.5
  • ほんだし 小さじ1
  • ◯(2)
  • 目盛り

作り方

  1. 1 米を洗いザルにあげる。
  2. 2 破竹を5ミリ幅に切る。
    人参をみじん切りにする。
    うすあげを3センチ長さの5ミリ幅に切る。
  3. 3 炊飯器に1.と◯を入れる。
    ◯(2)を加える。
    全体に混ぜる。
  4. 4 3.に2.を入れ平らにしてスイッチオン。炊けたら全体に混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

炊飯器に1.と◯を入れてから水を目盛りまで入れます。

  • レシピID:1290007109
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
破竹ごはん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る