ごぼうとピーマンの天ぷら レシピ・作り方

ごぼうとピーマンの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
ごぼうの香りが美味しい天ぷらです。

材料(約3人分)

  • ごほう 100グラム
  • ピーマン 2個
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ3.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切りヘタと種を取り除く。
    半分のピーマンを縦2~3ツに切る。
  2. 2 ごぼうの汚れを洗い皮を包丁の背でこそげ取り、約1センチ幅の斜め切りにする。
  3. 3 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 1.と2.を3.につけながら160℃で揚げて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

ゴボウを切ったらスグに揚げれる状態にしておきます。

  • レシピID:1290007092
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ごぼうとピーマンの天ぷら
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る