鶏手羽元の、塩麹焼き レシピ・作り方

鶏手羽元の、塩麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
シンプルでおいしい
簡単

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 塩麹 小さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • 乾燥ハーブ(オレガノ) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉に塩麹をもみこむ

    黒コショウ、オレガノをふりかける
  2. 2 魚グリルで焼く

    今回は途中返しながら10分程度

    焦げ目が付いたら
    完成

きっかけ

手羽元をたくさん買ったので

おいしくなるコツ

黒こげ注意!!

  • レシピID:1290007003
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉焼き
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/06/12 19:27
    鶏手羽元の、塩麹焼き
    塩麹のパワーは、凄いですね♪むね肉で作りました。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る