もやしと玉子の、どんぶり レシピ・作り方

もやしと玉子の、どんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
ぱっとできます
時間、お金のないときに

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 玉子 2個
  • 塩、砂糖、しょうゆ 少々
  • かつお節 大さじ1程度
  • ごはん 茶碗3杯

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、もやしをいためる
    塩、砂糖を少々加えていためる
  2. 2 玉子をときほぐしたものを入れていためる
    7割固まったところでかつおぶしをふりいれていためる
    仕上げにしょうゆをたらす
  3. 3 どんぶりにご飯をよそって、上からもやしいためをかける
    完成

    好みで七味をふりかけても

きっかけ

野菜がもやししかなかったので‥

おいしくなるコツ

しょうゆは最後にたらしてください

  • レシピID:1290006903
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
もやしどんぶり
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/07/18 15:08
    もやしと玉子の、どんぶり
    卵白しかなかったので、色が寂しいです(>_<)鰹節たっぷりかけました♪ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る