もやしと玉子の、どんぶり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、もやしをいためる
塩、砂糖を少々加えていためる -
2
玉子をときほぐしたものを入れていためる
7割固まったところでかつおぶしをふりいれていためる
仕上げにしょうゆをたらす -
3
どんぶりにご飯をよそって、上からもやしいためをかける
完成
好みで七味をふりかけても
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- もやしどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/07/18 15:08卵白しかなかったので、色が寂しいです(>_<)鰹節たっぷりかけました♪ごちそうさまでしたぁ♪
時間、お金のないときに