美味しい♪おからとにらの、茹でだんご レシピ・作り方

美味しい♪おからとにらの、茹でだんご
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
茹でたてがおいしいです
すこしもっちり
にらでおからの臭みが消えます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おからはチンする
    40秒程度

    にらは2センチに切る

    鍋にお湯を沸かし始める
  2. 2 ポン酢以外の材料を全て混ぜる

    小さじ1.5程度の大きさに丸める
  3. 3 沸騰した湯で茹でる
    ちょっとおからがばらけてきますが大丈夫

    ういてきたらすくい上げる
    (だいたい1分程度)
  4. 4 このみでポン酢をかける
    完成

きっかけ

おからをさっぱり食べたかったので

おいしくなるコツ

種はよく混ぜてください ばらばらになりにくくなります

  • レシピID:1290006788
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからだんご
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る