よもぎ大福餅 レシピ・作り方

よもぎ大福餅
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
よもぎの香りで美味しさアップです。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 もち米を水に浸けて約10時間おく。
    ザルにあげる。
  2. 2 1.を餅つき機に入れ蒸す。
  3. 3 2.が蒸せたら、よもぎを加え
    つきます。
    ※レシピ【よもぎの冷凍保存】参照。
  4. 4 つぶあんを30等分に丸めておく。
  5. 5 3.がつきあがったら、片栗粉をしいた容器に取り出す。
  6. 6 5.をキッチンバサミで約50グラムに切っていき、4.をいれて成型して出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

餅がやわらかい間にあんを包みます。

  • レシピID:1290006515
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
よもぎ大福餅
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る