牡蠣パエリア レシピ・作り方

牡蠣パエリア
  • 約1時間
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
マスコットのパエリアミックスを使用したサフランライスに、牡蠣としめじのソテーを合わせました☆

材料(2合人分)

  • お米 2合
  • パエリアミックス 大さじ1
  • バター 10g
  • 牡蠣 10~15個
  • しめじ 1袋

作り方

  1. 1 パエリアミックスを入れて、普通に白米のお水の量で炊飯器でごはんを炊きます。30分以上浸漬はさせてください☆
  2. 2 牡蠣に塩をして10分間ほど置いておき、水分が出たらキッチンペーパーでふき取ります。フライパンにバターを熱し、牡蠣を炒めます。
  3. 3 牡蠣に焼き目が付いたら、しめじを上から加え、焼きつけます。しめじに火が通ったら、ごはんが炊けるまでお皿などによけておきます。
  4. 4 ご飯が炊きあがったら混ぜて、サフランの色が均等に混ざったら先ほどの牡蠣としめじのソテーを加えて混ぜてできあがりです☆

きっかけ

パエリアミックスを買いました☆

おいしくなるコツ

牡蠣に塩をして水気をふいておくことで、牡蠣がぷっくりと仕上がります☆ ごはんの炊きあがりに合わせてソテーをした方が美味しくできると思います☆

  • レシピID:1290006221
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
簡単 綺麗 ワインに合う スペイン料理
料理名
パエリア
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る