牡蠣パエリア レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 パエリアミックスを入れて、普通に白米のお水の量で炊飯器でごはんを炊きます。30分以上浸漬はさせてください☆
- 2 牡蠣に塩をして10分間ほど置いておき、水分が出たらキッチンペーパーでふき取ります。フライパンにバターを熱し、牡蠣を炒めます。
- 3 牡蠣に焼き目が付いたら、しめじを上から加え、焼きつけます。しめじに火が通ったら、ごはんが炊けるまでお皿などによけておきます。
- 4 ご飯が炊きあがったら混ぜて、サフランの色が均等に混ざったら先ほどの牡蠣としめじのソテーを加えて混ぜてできあがりです☆
きっかけ
パエリアミックスを買いました☆
おいしくなるコツ
牡蠣に塩をして水気をふいておくことで、牡蠣がぷっくりと仕上がります☆ ごはんの炊きあがりに合わせてソテーをした方が美味しくできると思います☆
- レシピID:1290006221
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません